Пряные помидоры

1-2 кг спелых помидор,
3 болгарских перца,
1-2 моркови,
1 горький перец,
перец горошком (душистый),
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 70%.

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).


Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.


Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.


 


Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.


Приятного аппетита!

Источник: 0

Оцените материал: