| вода или молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 10 гр
яйца - 2 шт.
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
начинка:
отварное куриное филе, томатный соус, ананас, сыр, приправы (по желанию)
|
---|
Немного подогреть молоко до 30-40 градусов.
Добавить в него дрожжи и сахар, хорошо перемешать, чтобы растворился сахар, и оставить емкость в теплом месте, примерно на 15 минут.
В отдельную емкость разбить яйца и немного взбить их.
Налить туда же растительное масло и перемешать.
Смешать подошедшие дрожжи с яйцами.
Засыпьте муку и замесите тесто.Следите за тем, чтобы тесто не получилось очень крутым.Накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место, например в тазик с теплой водой.Тесто поднимется у вас через 30 минут.
Смазать маслом форму для выпечки.Раскатайте круг из теста, толщиной 3-4 мм, и положите его на форму для выпечки.
Смажьте тесто томатным соусом (кетчупом).
Отваренное куриное филе порежьте небольшими кубиками и выложите на тесто, оставив место между кубиками для ананаса.
Порежьте ананас кубиками, по форме примерно такими же, как и курица. Выложите на тесто.
Сверху потрите сыр.
Для усиления вкуса можно посыпать специальными специями для пиццы.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита! |