Пикантные овощи под соусом

4 болгарских цветных перца
2 зуб. чеснока
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
2 веточки орегано
оливки (без косточек)
зеленый лук
перец, соль

Болгарский перец промыть, разрезать пополам, очистить. Противень смазать маслом, выложить на него перец, поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 мин. Затем перец охладить и аккуратно снять с него кожицу.

Приготовить соус: соединить растительное масло, уксус, мед и тщательно перемешать. Все посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.

Орегано промыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Смешать измельченные оливки и зелень с соусом, нафаршировать этой смесью половинки перцев, дать промариноваться около часа.

Источник: http://www.myjane.ru

Оцените материал: